Какой самый лучший металлоискатель?

Как выбрать лучший металлоискатель?
Как выбрать самый лучший металлоискатель: основные характеристики металлоискателей, на которые необходимо обратить внимание при выборе и покупке детектора. Сегодня на рынке металлоискателей ведущие позиции занимают около 10 производителей, которые предлагают более сотни различных моделей металлоискателей. В основном это универсальные приборы, которыми пользуются не только кладоискатели, но и, например, строители в поисках подземных коммуникаций.
Кроме универсальных металлоискателей в продаже также имеются узкоспециализированные металлодетекторы, «заточенные» под конкретные цели. Например, глубинные металлоискатели, предназначенные для поисков крупных металлических объектов на глубине до нескольких метров, но такие металлоискатели будут малополезны при поиске монет в поверхностных слоях земли.
 Как видите, выбрать металлоискатель начинающему кладоискателю не такая уж и простая задача. А каждый кладоискатель мечтает владеть лучшим прибором, который, как считает он, обязательно поможет найти клады и монеты. Поэтому сегодня мы постараемся ответить на вопросы: какой металлоискатель лучше, а также как правильно выбрать металлоискатель. Какие характеристики необходимо учесть при выборе лучшего металлоискателя?


 Итак, чтобы выбрать лучший металлоискатель, максимально отвечающий вашим запросам, давайте разберёмся, какие они бывают. Обычно металлоискатели делят на грунтовые, глубинные (разновидность грунтовых) и подводные. Далее мы будем говорить только про грунтовые металлоискатели, которые интересуют прежде всего кладоискателей. Грунтовые металлоискатели обладают рядом характеристик, которые определяют его качество и предназначение. Основной характеристикой, про которую чаще всего интересуются начинающие кладоискатели, является глубина обнаружения.
Это естественно, что каждый кладоискатель хотел бы, чтобы его металлоискатель одинаково хорошо видел цели на разной глубине, но, к сожалению, это технически невозможно. Глубина обнаружения цели зависит от множества факторов, поэтому редко когда производитель указывает фактические глубины, на которых его металлоискатель видит цель. Обычно глубина зависит от размеров цели. Чем больше металлический объект в земле, тем глубже «зацепит» его металлоискатель. Но также на глубину обнаружения сказывается минерализация грунта и его влажность. Чем выше минерализация земли, тем меньше расстояние, на котором будет «видна» цель. В некоторых случаях, во влажной земле металлоискатель может определять цели на большей глубине. Кроме этого на глубину обнаружения влияют время нахождения объекта в земле, его ориентация в грунте, его форма, состав металла и ряд друг факторов. Для металлоискателей не менее важны следующие характеристики: Дискриминация — способность металлоискателя отличать объекты по типу металла. Практически все современные металлоискатели способны отличать «цветные металлы» от менее благородных. Поэтому разница между недорогими и профессиональными металлоискателями заключается только в том, что дорогие модели с большей долей вероятности смогут показать кладоискателю, из какого металла изготовлен объект, находящийся в земле. Функция дискриминации очень полезна на сильно замусоренных участках (например, пляж), где можно запрограммировать металлоискатель так, чтобы он реагировал только на цели из определенных металлов.
Пинпоинт – статический режим работы металлоискателя, который позволяет определить точное положение в земле объекта. Эта функция отсутствует только в самых дешевых металлоискателях. Количество функций и простота освоения металлоискателя — это очень важная характеристика при выборе металлоискателя. Новички порою стремятся к покупке сразу профессионального металлоискателя. В этом случае надо понимать, что на освоение дорогостоящего профессионального прибора могут уйти недели и месяцы. Такие детекторы обладают огромным количеством функций и если при их настройке будут допущены ошибки, то глубина обнаружения может быть даже ниже, чем у металлоискателей начального уровня. Поэтому лучшим выбором начинающего кладоискателя будет недорогой прибор, имеющий минимальное число настроек. Самое главное, чтобы начинающий кладоискатель освоил методику поиска с металлоискателем. Масса металлоискателя – достаточно важная характеристика при выборе хорошего металлоискателя. Чаще всего время поисков ограничено лишь физическими возможностями кладоискателя. Поэтому чем легче металлоискатель, тем лучше. Герметичность металлодетектора. Универсальный металлоискатель должен быть защищен от атмосферных осадков. Но будет лучше, если детектор будет влагостойким, что обеспечит возможность поиска не только на суше, но и в воде, например, вдоль пляжа. Цена металлоискателя. Что бы ни было написано выше, но для большинства кладоискателей главной характеристикой является цена металлоискателя. В каждой ценовой категории есть свои лучшие, точнее, самые популярные модели. Поэтому есть возможность не ломать голову при выборе металлоискателя, а довериться мнению большинства.Большинство покупает тут