Таможня дала добро: службы доставки возвращаются в Россию

Операторы экспресс-доставки грузов готовятся возобновить доставку посылок россиянам. Такая возможность появилась у них после того, как представители Федеральная таможенная служба (ФТС), Минкомсвязи и Минэкономразвития на специально проведенном на площадке автоматизированного почтового центра "Внуково-2" совещании пообещали смягчить таможенный режим.
"Был подписан протокол, согласно которому с сегодняшнего дня посылки на таможне будут оформляться реестрами, а не по отдельности (это была одна из основных проблем экспресс-перевозчиков). Кроме того, достигнута договоренность в течение двух недель перейти на электронную подачу таких деклараций, что значительно упростит весь процесс таможенного декларирования", - пояснил РБК замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.
В компании DHL Express достижение договоренностей о смягчении порядка таможенного декларирования экспресс-грузов для личного пользования РБК подтвердили.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/29/01/2014/902177.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc
Таможня дала добро: службы доставки возвращаются в Россию
Таможня дала добро: службы доставки возвращаются в Россию
Операторы экспресс-доставки грузов готовятся возобновить доставку посылок россиянам. Такая возможность появилась у них после того, как представители Федеральная таможенная служба (ФТС), Минкомсвязи и Минэкономразвития на специально проведенном на площадке автоматизированного почтового центра "Внуково-2" совещании пообещали смягчить таможенный режим."Был подписан протокол, согласно которому с сегодняшнего дня посылки на таможне будут оформляться реестрами, а не по отдельности (это была одна из основных проблем экспресс-перевозчиков). Кроме того, достигнута... Читать далее >